1

Как правильно употреблять пшеничные проростки?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Поддалась на уговоры подруги о здоровом образе жизни и прорастила семена пшеницы. И как теперь их есть? У кого есть опыт употребления такой еды - поделитесь!

2

Для тех, кто впервые пробует пророщенные зерновые, вкус их может показаться пресноватым или не очень вкусным. Поэтому рекомендуется добавлять проростки в те блюда или продукты, которые вы с удовольствием едите. Это может быть каша из зерновых хлопьев (пшеницу добавить уже перед тем как её есть), в йогурт с добавлением кусочков фруктов и орехов - чудесное лакомство, которое ещё и пользы принесет немерено, в мюсли. Проростки рекомендуется добавлять и в овощные, и во фруктовые салаты - так блюдо приобретет дополнительную пользу и новые вкусовые нотки. Если же сложно употреблять цельные зернышки с проростками, то можно пропустить их на мясорубке или в блендере, образовавшуюся кашицу можно добавлять в соусы, паштеты, овощные или фруктовые смузи, различные коктейли. Из проростков готовят "пшеничное" молоко - смешивают в соотношении 1:4 с водой, перебивают в блендере и процеживают - такое молочко полезно употреблять перед едой или между приемами пищи, использовать для коктейлей. Также с добавлением орехов и фруктов, можно делать пюре к творожным десертам, либо добавлять в кефир или ряженку для вкуса.

2

Мой муж каждый год месяц старается провести на завтраке из пророщенной пшенице уже много лет. Утверждает, что после месячного приема чувствует себя гораздо лучше, суставы не болят и появляется легкость в теле, уменьшается сонливость.

Он делает на завтрак такую кашу. Проклюнувшиеся зерна смалывает на мясорубке и заливает их небольшим количеством кипятка, только чтобы чуть покрылись. Оставляет накрытыми минут 5-10 и кушает. Ничего добавлять не нужно - это будет правильная каша. Мне на вкус не понравилось, а он говорит, что через несколько дней привыкаешь к такой пище. Самая большая для него проблема - это каждый день мыть мясорубку.

Знаете ответ?
регистрация