0

Как проростить овес?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Недавно вычитала, что очень полезно употреблять в пищу пророщенный овес. Как его правильно прорастить? И, самое главное - как его едят? Добавлять в блюда или жевать сырым?

1

Овес, как и другие представители злаковых, дает прекрасные результаты при проращивании. Это зерно издавна славится своим полезным содержимым. В пророщенном виде процент полезности возрастает в разы, ведь природные силы, дающие жизнь новому ростку, увеличивают концентрацию важных витаминов, элементов, аминокислот для будущего растения. Поэтому такой овес станет незаменимым помощником при нехватке витаминов, для поднятия иммунитета, для людей, следящих за фигурой и красотой.

Чтобы прорастить овес и получить массу пользы, нужно выполнить следующую инструкцию:

1) выбрать целое, необработанное зерно, которое имеет плотную структуру и примерно одинаковый размер, без повреждений и признаков порчи.

2) зерно промыть и замочить на 6-8 часов в чистой воде. Использовать стеклянные или пластиковые емкости.

3) воду слить, овес промыть и уложить в банку, сверху положить марлю и затянуть резинкой.

4) банку перевернуть, чтобы стекла лишняя вода.

5) поставить в теплое место, удаленное от прямых солнечных лучей.

6) промывать зерно раз в 6-8 часов.

7) через 16-24 часа появятся белые ростки и овес можно употреблять в пищу в необработанном виде. Добавляют его в салаты, причем и в овощные, и в фруктовые, используют как гарнир, сдобрив маслом и приправами, перемалывают блендером в пасту и добавляют в другие блюда, либо напитки, типа смузи.

Знаете ответ?
регистрация