0

Какой существует рецепт маринованных подосиновиков с чесноком?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Хочу найти рецепт маринованных грибов, которые закатываются с чесноком. Как-то ела в гостях, было очень вкусно. Собираюсь в этом году намариновать подосиновиков по такому рецепту. Если кто знает проверенный рецепт - напишите, пожалуйста!

1

Грибы маринованные с чесноком

Хочу заметить, что данный рецепт маринования подходит практически для всех грибов, в том числе и для подосиновиков.

Сначала мы чистим, моем, если надо - режем и отвариваем грибочки в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Когда грибочки отварены и уже остыли, приступаем к маринованию. Отваренные грибы (1 кг) перекладываем в большую миску.Туда же добавляем соль (2 ч.ложки), сахар (2 ч.ложки), уксус (4 ст.ложки), перец черный молотый (1 ч.ложка), тертый чеснок (2-3 крупных зубка), мелко рубленая зелень укропа (50 г). Можно добавить также растительное масло (4 ст. ложки), но я не добавляю. Грибочки тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа.

После этого грибочки перекладываем в кастрюлю, добавляем лаврушки (2 шт.) и варим 20-30 минут на слабом огне. Готовые грибочки накладываем в чистые стерилизованные, сухие (важно!) полулитровые банки и быстро закатываем.

Маринованные таким образом грибы можно хранить в подвале или холодильнике, но ни в коем случае не при комнатной температуре и не дольше, чем 12 месяцев.

Знаете ответ?
регистрация