0

Что приготовить из подосиновиков?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Какие блюда можно приготовить из подосиновиков? У меня есть немного замороженных грибов, хочется приготовить что-нибудь вкусное. Буду благодарна за пошаговые рецепты с фото готовых блюд.

1

Из подосиновиков можно приготовить суп, разнообразные вторые блюда (запечь, обжарить, отварить или тушить), их готовят на гриле, маринуют на зиму и т.д. Предложу вам рецепт приготовления запеченных подосиновиков с овощами под сырной корочкой, возьмём:

подосиновики (можно свежие или замороженные);

картофель;

репчатый лук;

морковь;

цуккини;

сметану;

твердый сыр;

подсолнечное масло;

соль;

черный молотый перец (и другие специи по желанию).

Картофель нужно целиком отварить до полуготовности (чтобы картофель не рассыпался), затем очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Если у вас грибы замороженные, то они наверняка уже отварены, поэтому их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной и обжарить вместе на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, обжарить все вместе в течении 7-8 минут; цуккини нарезать небольшими кубиками. В форму для запекания на дно выкладываем слой картофеля и немного солим, сверху кладем грибы с луком и морковью, а на них выкладываем цуккини. Цуккини сверху солим и перчим, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром, готовим в духовке еще 10-15 минут.

Знаете ответ?
регистрация