0

Как проростить сою?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно проращивать сою и что из нее потом можно приготовить?

1

Соя - известная всем, благодаря повсеместному использованию в мясной продукции, в первоначальном виде является бобовой культурой. Она богата растительным белком, клетчаткой, кальцием и низким содержанием углеводов, благодаря чему популярна в среде людей, следящих за здоровьем и фигурой.

В пророщенном виде, благодаря процессам, активизирующим все полезные свойства этого продукта, соя становится ещё желаннее для ценителей принципов ЗОЖ.

Прорастить сою можно дома, выполнив следующие рекомендации:

1) соя должна быть натуральной, необработанной и не модифицированной - только такая соя даст ростки.

2) бобовые перебирают, убрав сор и пустые зерна, промывают и оставляют набухать на ночь в большом количестве чистой воды.

3) утром промывают бобовые и перекладывают в контейнер с дырочками, либо на пластиковый поднос/ стеклянное блюдо, сверху накрыв натуральным материалом - марлей, платком. Установите емкость затененное место, а лучше убрать подальше от света.

4) аккуратно промывайте сою и снова укладывайте под тряпочку каждые 6 часов. Либо поливайте сверху 3 раза в сутки, не допуская переувлажнения.

5) запаситесь терпением, так как ростки нужной длины будут на 3-5 сутки, нужно промыть бобовые и убрать в холодильник (хранить не более 3-4 дней). Перед употреблением отломить 3-5 см отростки и добавить в овощной или фруктовый салат, готовый гарнир, вперемешку с орехами, мёдом и сухофруктами, в измельченном виде в соус, либо смузи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация