0

Как проростить фасоль?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно проращивать фасоль? Как употреблять в пищу пророщенную фасоль?

1

Пророщенные бобовые - прекрасное дополнение в рационе людей, следящих за здоровьем, фигурой, внешностью, а также придерживающихся вегетарианства или сыроедения. Если говорить о проращивании фасоли, то сразу стоит оговорить то, что для этих целей подходит только фасоль сорта маш (бобы мунг). Никакая другая фасоль не годится для употребления в пророщенном виде, так как содержит высокую концентрацию ядовитых соединений, образующихся при этом процессе.

Для правильного и удачного проращивания фасоли маш, необходимо четко следовать этим правилам:

1) бобы должны быть цельными, без повреждений кожицы. Не подходят для этой цели обработанные или шлифованные бобовые.

2) перед процедурой необходимо перебрать сырье, убрав сор и деформированные фасолины. Залить водой маш, убрать всплывшие и промыть годные для проращивания.

3) оставить бобы в чистой воде на 4-6 часов для набухания.

4) снова промыть маш и уложить в контейнер или поднос из пластика (керамики), на дно которого уложить влажную марлю, сложенную в 3 слоя. Сверху прикрыть таким же слоем влажной марлевки.

5) убрать от прямых солнечных лучей и промывать фасоль каждые 6-8 часов и смачивать марлевки.

6) через 3-5 дней ростки достигнут своего максимально полезного размера.

7) маш промыть и использовать в пищу как самостоятельное блюдо с добавлением масла и специй, либо как дополнение в салаты, готовые гарниры, в измельченном виде в соусах, смузи, коктейлях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация