1

Какой есть рецепт засолки подосиновиков?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно солить подосиновики? Используют ли для засолки уксус?

2

Не очень люблю возиться с грибами, ведь процесс их засолки достаточно длительный и трудоемкий, чего не скажешь о засолке подосиновиков. Весь процесс засолки займет у вас (вместе с подготовкой-очисткой грибов) в районе часа (если конечно у вас 2-3 кг грибов, а не несколько ведер). Я предложу вам рецепт засолки, а не мариновки подосиновиков, поэтому уксуса в рецепте нет, возьмём:

свежие подосиновики;

соль;

черный перец горошком;

лавровый лист;

листья черной смородины (по желанию);

воду.

Подосиновики нужно очистить и помыть, отрезать ножки (я их не солю), крупные шляпки нарезать кусочками, а мелкие можно оставить целыми. В кастрюлю налить стакан воды (на 1 кг грибов 1 стакан воды), добавить 2 столовые ложки соли, 4-5 горошин перца, 2 лавровых листа и 1 лист смородины, довести рассол до кипения и всыпать грибы, варить на медленном огне под крышкой минут 25 (периодически нужно снимать образующуюся пену). Отвареные подосиновики нужно разложить в простерилизованные банки, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация