0

Как готовится замороженный судак в панировке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления судака в панировке? Какую панировку лучше использовать для приготовления судака? Какие специи подойдут для приготовления судака?

1

Для приготовления рыбы, в том числе и судака, а качестве панировки можно использовать различные сорта муки, панировочные сухари, кунжут, репчатый лук, морковь, твердый сыр и т.д. Я люблю готовить судака в сырной панировке, он получается очень интересным по вкусу и с красивой румяной корочкой, возьмём:

судака;

твердый сыр (любой);

куриное яйцо;

пшеничную муку;

соль;

черный молотый перец;

приправу для рыбы (можно использовать любые специи на ваш вкус);

подсолнечное масло.

Если у вас замороженый судак, то он уже наверняка очищен и выпотрошен, поэтому его достаточно просто разморозить и нарезать порционными кусочками толщиной примерно 3-4 см. Затем каждый кусочек немного солим (учитываем то, что сыр тоже соленый), перчим и посыпаем приправой; куриные яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем вилкой, твердый сыр натираем на средней тёрке и высыпаем в яйца (на 2 яйца 200 грамм сыра). Каждый кусочек судака окунаем в яйцо с сыром, затем обваливаем в муке, опять окунаем в яйцо с сыром и обваливаем в муке, жарим на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация