0

Как проростить чечевицу?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Опишите подробно, как проращивать чечевицу? Нужно ли менять воду и как долго она будет проростать?

1

Чечевица, представитель бобовых, бывает разных видов с отличным составом полезных веществ. Самая распространенная - коричневая (полностью созревшая), также имеются сорта зелёной (недозрелая), красной (египетская, богатая железом и калием), желтой (шлифованная) и чёрной (самая дорогая, богатая антиоксидантами). Все виды богаты содержанием белка, клетчатки, витаминов группы В, изофлавоны - вещества помогающие предотвратить появление раковых опухолей, улучшающие метаболизм и нормализующие уровень сахара в крови.

Проращивать чечевицу нужно следующим образом:

1) берется любая нешлифованная чечевица, убирается сор, промывается и замачивается в чистой питьевой воде на 12-24 часа.

2) воду сливают, промывают бобовые и раскладывают на пластиковый поднос/контейнер, укрыв влажной марлей. Ставят емкость в тень, промывая чечевицу каждые 5-7 часов. Через 1-2 дня, можно употреблять чечевицу с росточками.

3) можно прорастить бобовые и в банке, тогда надо накрыть её марлей, перетянуть по горлышку резинкой. Слить воду и оставить влажную чечевицу на 5-6 часов, после чего снова промыть и так несколько раз за 1-2 суток.

4) перед использованием бобовые промывают и начинаю употреблять с 1-1,5 ст.л в день, увеличивая до 50 г через месяц.

5) хранить в холодильнике не больше 3-4 суток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация