0

Чем лучше панировать телятину?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какую панировку лучше использовать для приготовления телятины? Каким способом лучше готовить телятину в панировке?

2

Телятина - очень нежное мясо, и из него я например делаю "языки" в панировке. Но не в простой, а в двухслойной, сейчас расскажу подробно.

Первое - совсем немного телятину надо отбить, очень аккуратно. Она прожарится и без отбивания, просто если не постучать слегка молоточком, то края загнутся и равномерно кусок не прожарится. Отбиваем куски толщиной около 2 см, солим, перчим, складываем в ёмкость в стопочку (чтоб пропиталось), готовим внутренний слой панировки.

Я взбиваю несколько яиц, хорошо их солю, добавляю туда чёрный перец, потом во взбитые яйца замешиваю муку так, чтоб масса тянулась, но не растекалась (чуть жиже густой сметаны). Сейчас выдам свою главную хитрость - в эту массу добавляю пару столовых ложек пива! Хорошо перемешиваю, беру кусок телятины, макаю в эту массу, а потом обваливаю в простых панировочных сухарях. Сухари простые, но не очень - я их сначала просеиваю, а потом ещё и молю в кофемолке, они как пудра. На горячую сковородку с большим количеством растительного масла - жарим одну сторону, потом вторую. Едим "языки" и горячими, и холодными.

Пиво придаёт кляру необычайную пышность, он прямо весь в микроскопических дырочках, когда пожарится!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация