0

Как солить белые подосиновики на зиму?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления белых подосиновиков на зиму? Какие ингредиенты понадобятся для их засолки?

1

Белые подосиновики - изысканный гриб, он относится к грибам первой категории и ценится наравне с боровиком (белый гриб).

Рецептов заготовки белых подосиновиков, (как и красных, и серых) много.Как говорят у каждой хозяйки свой.

Но общие рекомендации всё таки есть;

Грибы перерабатывать нужно сразу же после сбора.

Их чистят, взвешивают, моют и отбрасывают на решето, чтобы стекла вода.

Грибы в нашей местности нужно перед засолкой отваривать, это связано с экологической обстановкой, особенно вблизи городов. Грибы имеют способность впитывать вредные вещества, поэтому варка перед засолкой не менее 40 минут обязательна.

Отваренные грибы нужно охладить и только потом засаливать.

В чистую кастрюлю на дно кладутся приправы (перо чеснока, зубчик-два чеснока, лавровый лист, перец горошком, тёртый корешок хрена, укроп, лист вишни и смородины. Всего понемногу. Затем на "подушку" из трав кладутся грибы и посыпаются солью из расчёта 4 стол.ложки на 1 кг сырах грибов, поэтому грибы и нужно взвесить перед варкой. Соль нужно распределять равномерно.

Если грибов много, то делаются прослойки-"подушки" из приправ между рядами.

Сверху тоже должны быть приправы.И добавляются капустные листья или листья (большие) хрена.Наверх укладывается донышко и гнёт.

На травы тоже добавляется соль, 5 грамм на "подушку" толщиной 1 см.

Заготовленные таким образом белые подосиновики будут радовать своим вкусом до самой весны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID