1

Как лучше приготовить жареные подосиновики (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

С чем и как можно жарить подосиновики? Какие специи и пряности можно использовать для приготовления жареных подосиновиков?

1

Подосиновики можно обжарить на сковороде как с овощами, так и без ничего, а потом подать с каким-нибудь гарниром. Я люблю жарить подосиновики с картофелем, но это блюдо умеют и уж точно готовили не раз все, поэтому предложу вам рецепт приготовления жареных подосиновиков в сметане, возьмём:

свежие подосиновики;

репчатый лук;

пшеничную муку;

сметану;

подсолнечное масло;

соль;

черный молотый перец.

У грибов (особенно лесных) свой необычный, очень насыщенный аромат и вкус, поэтому добавлять какие-то специи (особенно слишком ароматные) не стоит. Подосиновики нужно очистить, ножки удалить (нам понадобятся только шляпки), помыть и нарезать шляпки любыми кусочками, переложить их в пакет и засыпать мукой, немного потрясти, чтобы мука равномерно распределилась. В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности и всыпаем грибы, обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим, заливаем сметаной (на 1 кг грибов где-то 300 грамм жидкой сметаны, если сильно густая можно разбавить немного водой), готовим под крышкой минут 20 на медленном огне.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID