0

Какой есть рецепт новогоднего поросенка?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как можно интересно приготовить поросенка для новогоднего стола? С чем его можно готовить? Как приготовить поросенка с красивой золотистой корочкой?

0

Хочу предложить вам не банальный рецепт, а нечто интересное. Все кулинары знают, что поросенка можно запечь, но знаете ли вы, что его ещё можно приготовить в виде заливного?

Итак, рецепт поросёнка заливного. Берём на одного поросёнка (в два или два с половиной килограмма весом): тридцать граммов желатина, одну морковку, одну головку лука, пучок петрушки и укропа.

Поросёнка сначала следует осмотреть, если окажется щетинка, то надо его опалить, после чего промыть и выпотрошить.

Перед варкой надо поросёнка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперёк (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).

Разрубленного поросёнка кладём в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, добавляем очищенные коренья и лук, накрываем крышкой и ставим варить.

Поросёнка модно сварить и в целом виде, в кастрюле или большом казане, ведре, чугунке. В этом случае надо позвоночную кость у шеи разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.

Когда вода закипит, снимаем пену, продолжаем варить на слабом огне в течение сорока-пятидесяти минут. Готового поросёнка вынимаем на большое блюдо, покрываем влажной салфеткой или полотенцем, охлаждаем.

Бульон, полученный при варке поросёнка, ставим на огонь, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику, даём закипеть. После этого добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и размешивая всё, кипятим. Потом процеживаем бульон через частое сито или марлю.

Охлажденного поросёнка рубим на порционные кусочки, укладываем их на блюдо таким образом, чтобы между ними остались промежутки в половину сантиметра. Куски поросёнка украшаем полукружочками отварного яйца, веточками или листиками зелени, кружками варёной моркови, ломтиками лимона.

Заливаем теперь поросёнка приготовленным желе в два-три этапа, давая каждый раз чуть застыть. Следим, чтобы ничего не сдвинулось из украшений.

Ставим блюдо с заливным поросенком на холод до полного застывания желатина.

При подаче на стол заливного поросёнка подаём также соус - измельченный хрен со сметаной, или хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID