1

Как сделать креветки в панировке (подробное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Какие существуют варианты панировки для креветок? Каким способом можно готовить креветки в панировке, чтобы они не были сильно жирными?

3

Чаще всего креветки готовят в муке и панировочных сухарях, их можно обжарить на сковороде с растительным маслом (оливковым или подсолнечным) или же запечь в духовке, возьмём:

креветки (любые, можно крупные или мелкие);

куриное яйцо;

пшеничную муку;

соль;

молотую смесь перцев;

сушеный чеснок;

панировочные сухари;

подсолнечное масло.

Я обычно покупаю крупные и уже очищенные креветки, если у вас креветки не очищенные, их нужно очистить и вынуть кишечные вены, помыть и немного обсушить. В одну тарелку вбить яйцо и немного взболтать, чтобы желток соединить с белком, во второй тарелке смешать муку, немного соли, смесь перцев и сушеный чеснок (все на глаз, специи можете использовать любые на свой вкус), в третью тарелку насыпать панировочные сухари. Противень для запекания с помощью кондитерской кисточки смазать подсолнечным маслом, каждую креветку сначала обвалять в муке со специями, затем окунуть в яйцо, далее обвалять очень хорошо в панировочных сухарях и выложить на противень, отправить в духовку при 220 градусах на 10-15 минут, в зависимости от размеров креветок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID