1

Какие существуют рецепты для пикника?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что можно приготовить на пикнике? Подскажите интересные и несложные рецепты.

2

Выезд на природу, без приготовления на костре мяса, тяжело представить. Но бывает, что возиться с шашлыком не находится человека. Ведь при его приготовлении практически далеко нельзя отойти. Есть риск получить угольки, а не жаренное мясо. Есть интересный способ сделать, используя костёр, нежнейшую, запечённую в фольге свинину. А параллельно с этим сделать сопутствующее к свинине блюдо – запечённую картошку. Рецепт не сложен, времени много не отнимает и находясь на природе не надо постоянно контролировать процесс приготовления.

Понадобится

Свинина, задняя часть, можно на кости – 1,5 кг;

Лук репчатый – 1 луковица;

Чеснок – 3 зубка;

Морковь – 2 шт.;

Масло растительное – 2 стол. л.;

Мясные приправы (любые). Можно взять по чайной ложке кориандра, хмели-сунели, черного перца;

Соль.

Картошка, средние клубни и сало – для отдельного блюда

Овощи (кроме картошки) очищаем, моем, нарезаем дольками.

Делаем маринад: смешиваем специи, соль и масло, добавляем туда нарезанные чеснок, лук, морковь.

Подготавливаем полосы фольги. Понадобится 3-4 полосы длиной по 50 см.

Втираем маринад, без пропусков, со всех сторон в кусок свинины и кладём на первую полосу.

Делаем аккуратные надрезы и проколы в мясе и закладываем в них кусочки чеснока, лука, моркови.

Заворачиваем мясо полосами фольги.

Очень желательно, но необязательно, в таком виде, час дать мясу промариноваться.

Разгребаем место потушенного костра, делаем небольшую ямку. Глубина ямки делается так чтобы, когда свёрток с мясом был закопан, сверху него было бы 3 см золы.

Картошку чистим, моем, разрезаем вдоль, напополам, кладём между половинками дольку сала и заворачиваем в фольгу.

Ямку делим на две зоны, выкладывая на дно, в ряд земляные комья. Кладём мясо в одну из образованных зон. В другую зону размещаем, обёрнутую в фольгу, картошку.

Закапываем золой.

Раскладываем и разжигаем большой костёр и поддерживаем огонь.

Через 40-50 минут разгребаем ту часть костра, где печётся картошка и вынимаем её.

Через 2,5 часа от начала розжига костра разгребаем ту часть костра, где запекалась свинина.

Внимание! Действуйте аккуратно так, чтобы не повредить и не проткнуть лопатой фольгу.

Достаём свёрток с свининой и на траве, сдув золу, раскрываем.

Мясо должно таять во рту!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID