2

Как приготовить подосиновики на зиму?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как законсервировать подосиновики на зиму и что для этого понадобится?

5

Подосиновики на зиму солят или маринуют, в рецептах засолки отсутствует уксус, а так как многие больше любят кисленькие грибочки, предложу рецепт приготовления маринованных подосиновиков на зиму, возьмём:

свежие подосиновики;

соль;

сахар;

столовый уксус 9%;

чеснок;

черный перец горошком;

лавровый лист;

сушеный укроп с зонтиками;

воду.

Сначала подосиновики нужно очистить, помыть и удалить ножки (я их не консервирую, их можно обжарить с картофелем), шляпки нарезать кусочками, небольшие можно оставить целыми. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, немного посолить, высыпать в кастрюлю грибы (1 кг грибов - это вес без ножек) и варить на медленном огне 15 минут, периодически снимая образовывающуюся пену, затем откинуть грибы на дуршлаг. В другую кастрюлю влить 0,5 литра воды, добавить по 1 столовой ложке соли и сахара, лавровый листик, 5 горошин перца всыпать грибы и варить в маринаде 15 минут, выключить огонь и влить 100 мл уксуса. Банки заранее нужно простерилизовать, на дно выложить зонтик укропа, зубчик чеснок, выложить грибы в банки и залить маринадом, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID