0

По какому рецепту приготовить торт "Пинчер"?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить торт "Пинчер"? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как правильно замесить тесто? При какой температуре выпекать? Как нужно перемазывать?

2

Люблю торт Пинчер, поскольку он получается не сухим и с большим количеством крема. Для теста понадобятся такие продукты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сметана - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 гр.

Для крема:

  • Сметана - 500 мл.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Арахис - 1 стак.

Для шоколада:

  • Сгущенное молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.

1) Яйца взбиваю с сахаром до густой пены. Добавляю в них сметану, растопленное сливочное масло.

2) В муку высыпаю разрыхлитель, какао, ванилин и высыпаю эту смесь в яичную массу. Все хорошо перемешиваю.

3) Противень смазываю и выливаю в него тесто. Духовку нагрела до 180 градусов. В течение 20 минут корж будет выпекаться.

4) Тем временем делаю крем. Смешиваю сметану с арахисом и сахаром. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

5) Для приготовления шоколада кастрюлю ставлю на маленький огонь. Ложу в нее масло сливочное, какао и все быстро перемешиваю. Добавляю сахар, сгущенное молоко и довожу смесь до кипения. При необходимости можно добавить молоко, если шоколад получается слишком густым.

6) Когда корж остыл, режу его на кубики, размером 2 Х 2 см. Опускаю их в сметанный крем и аккуратно перемешиваю. Выкладываю пропитанные кусочки в виде холма и поливаю их горячим шоколадом. Оставляю на 3 часа в кухне, чтобы хорошо пропитался, а потом убираю в холодильник. Через пару часов торт готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID