1

Сколько добавлять сахара в яблочное вино?

Maria [1.9K] 3 года назад
1

Яблочное вино все готовят по разному, поэтому при его приготовлении некоторые вообще обходятся без добавления сахара.

Но обо всём этом по порядку. Итак, домашнее яблочное вино иногда называют сидром, это связано с немецкой кухней, где такое вино очень любят. У нас же, благодаря наличию большого количества яблок, вино хоть и готовят, но называют просто домашним вином.

При его приготовлении не надо много ингредиентов, всего то понадобятся яблоки, да, по желанию, сахар.

Если яблоки у вас сладкого сорта, то можно и сахар не добавлять, но вино будет кислым, на любителя. А вот такие пропорции сахара берут для классического яблочного вина:

-двести грамм сахара на один литр яблочного сока, получается Сухое яблочное вино,

-триста грамм сахара на один литр яблочного сока, выйдет Полусладкое яблочное вино,

-четыреста грамм сахара на один литр яблочного сока, получаем Сладкое или Десертное вино.

Теперь расскажу вам как приготовить яблочное вино, и в какой момент положить в него сахар.

Собираем спелые яблоки, желательно без гнили и повреждений. Яблоки не моем, так как на их шкурке есть естественные дрожжи. Просто протираем их сухой тряпочкой. Если на яблоках всё же есть червоточины и повреждения, то всё вырезаем. Вырезаем также и сердцевину с семенами. Яблоки режем на дольки и измельчаем с помощью мясорубки. Можно также использовать тёрку. В любом случае нам нужен яблочный сок, который и получаем путём отжимания полученной мякоти.

Сок этот надо слить в посудину с широким горлом и поставить на три дня для начала брожения. Первые два дня сок изредка помешиваем, а потом не делаем этого.

Через три дня сливаем с поверхности сока получившуюся мезгу, и добавляем теперь сахар. Столько сколько вам нужно, как вам вкуснее и полезнее, исходя из тех пропорций, что выше указаны.

Перемешиваем яблочный сок с сахаром и разливаем всё по бутылям, которые надо заполнить не полностью, но на восемьдесят процентов. Закрываем их крышками, куда вставляем трубочки для отвода газов. Второй конец трубочки надо опустить в бутылку с водой, это надо для того, чтобы внутрь сока не попал воздух.

Оставляем бутылки в сухом и прохладном, тёмном месте на тридцать дней.

Когда сок весь выбродит, по прошествии этого времени, процеживаем полученное яблочное вино, чтобы удалить осадок.

Разливаем вино по бутылкам, закрываем пробками и оставляем постоять ещё на два месяца. После этого яблочное домашнее вино считается готовым, его можно использовать по прямому назначению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID