1

Как приготовить луковые кольца в панировке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 месяца назад

Какие существуют рецепты приготовления луковых колец в панировке и что лучше использовать в качестве панировки?

2

Очень вкусными, румяными и сочными получаются луковые кольца с твердым сыром в панировке, готовятся они достаточно быстро и послужат отличной закуской, нам понадобится:

репчатый лук (очень крупный);

твёрдый сыр (любой, у меня обычно Сулугуни);

куриные яйца;

пшеничная мука;

панировочные сухари;

соль;

черный молотый перец;

подсолнечное масло.

Репчатый лук нужно очистить и помыть, нарезать кружочками (не сильно тонкими), кружочки разделить на колечки. Твердый сыр нарезать полосочками, взять два колечка лука (больше и меньше), вставить между колечками полосочку сыра и так проделать со всеми луковыми кольцами, убрать в холодильник на 1 час (если нет времени, можно готовить сразу). В одну тарелку всыпать муку, в другую вбить яйца и взбить их с небольшим количеством соли, и молотого перца, в третью тарелку насыпать панировочные сухари. Хорошо разогреть сковороду с маслом, обвалять луковые кольца в муке, затем окунуть в яйцо, а потом очень тщательно обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID