0

Что такое панировка и для чего она нужна?

lesja0046 [3.3K] 6 месяцев назад

Какие бывают виды панировки и для приготовления каких блюд ее используют?

1

Панировку можно использовать для приготовления самых разных блюд: мяса, рыбы, сыра, овощей и даже фруктов. Цель процедуры панировки - сохранить максимум вкусовых и полезных свойств исходного продукта, а также его сочность. Панировка создает как бы защиту, кроме того, с помощью нее можно поменять или усилить вкус ваших любимых блюд.

Виды:

  1. Панировочные сухари. Это сухари из традиционного белого хлеба, измельченного в крошку. Повсеместно продаются в готовом виде, в пакетиках. Обычно продукт сначала помещают в муку, затем в яйцо, затем в сухари, а потом уже на сковороду.
  2. Мука. Панировать можно не только в обычной пшеничной муке, но и в гречневой, кукурузной, рисовой и прочих. А некоторые хозяюшки панируют котлетки, например, в гречневых или овсяных хлопьях, что придают блюду весьма оригинальный внешний вид. При использовании муки лучше применять двойную панировку: яйцо - мука - яйцо - мука. Подходит к любым продуктам.
  3. Манка - один из нежнейших видов панировки для мяса и рыбы. Но вкуснее всего в манке получаются овощи. Их достаточно нарезать, обмакнуть в яйце, взбитом при помощи вилочки, обвалять в манке и обжарить на растительном масле.
  4. Прекрасно подходит в качестве панировки к фруктам кунжут.
  5. Оригинальные по вкусу котлетки или фрикадельки можно получить, если измельчить в кофемолке чипсы или сырные крекеры, а затем обвалять эти полуфабрикаты в полученной крошке.
  6. Кстати, можно потереть на мелкой терке твердый сыр и использовать в качестве панировки именно его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID