0

Сколько жарить куриное филе в панировке?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Сколько времени необходимо для жарки курицы в панировке, чтобы мясо полностью прожарилось?

1

Время, необходимое для полного приготовления мяса, скорее зависит от толщины нарезаемых кусочков филе. Если нарезать целое филе на пластины, толщиной до 1,5 см, понадобится по 10 минут на обжаривание каждой стороны. Многое еще зависит от степени разогрева сковороды. Если сковородку перегреть, панировка может начать гореть, а мясо еще не успеет прожариться внутри.

Напишу свой рецепт, как готовлю я.

На целое филе (с одной курицы) понадобится мука для панировки, соль, специи, сырое яйцо (1 – 2 шт.), панировочные сухари, майонез (сметана).

Филе промываем теплой водой. Если есть шкурка или косточка – вырезаем. Делим филе на две части, после каждую нарезаем поперек волокон, толщиной до 1,5 см. В том месте, где филе сужается, кусочки можно нарезать более широкими полосочками.

Выкладываем кусочки в подходящую миску, солим, посыпаем специями (карри, паприка или просто черный молотый перец). Добавляем стол. л. майонеза (сметаны), все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно 0,5 часа.

Готовим все для панировки: в три разные чашки насыпаем муку, сухари, в третьей взбиваем яйцо.

Разогреваем на сковороде масло (растительное, топленое сливочное).

Кусочки обмакиваем сперва в муке, после в яйце (лишнее отряхиваем), потом в сухарях. Панировки на кусочках не должно быть слишком много: выглядят не красиво и может подгорать.

Выкладываем на сковороду, обжариваем 10 минут на небольшом огне, переворачиваем, накрываем крышкой, готовим еще 10 минут.

При желании, можно добавить нарезанный кольцами лук и еще готовить минут 5 – 7.

Обычно, этого времени достаточно для того, чтобы мясо внутри панировки прожарилось и осталось сочным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID