0

Как сделать густую подливу без муки?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Обычно для густоты в подливу добавляют муку. А можно ли сделать подливу густой без грамма муки? Что необходимо для этого добавить в подливу?

1

Есть два варианта, которые я могу использовать, чтобы сгустить подливу.

1) Для этой цели подойдет обычный крахмал. Когда я поджарила все овощи, уже залила водой и подлива готова, то я добавляю крахмал. Но важно его не просто насыпать, а влить разведенный крахмал. Поскольку если просто насыпать в подливу его сухим, то будет один большой комок. Для этого в стакан я высыпаю ложку или две крахмала (все зависит от желаемой густоты) и заливаю его холодной водой. Хорошо размешиваю его. В подливу вливаю тонкой струйкой крахмальный раствор и активно подливу помешиваю. Тогда она приобретает равномерно густую консистенцию. Еще минутку стоит на огне сковорода с подливой, и затем ее снимаю. Такая подлива отлично подойдет для картофеля или каш.

2) Этот вариант немного дороже. Для загустения использую твердый натертый сыр. Когда подлива почти готова я высыпаю в нее натертый сыр и хорошо все перемешиваю. Через минуту снимаю подливу с огня. Такой вариант отлично подходит для отварных макарон. Но подливу с сыром надо съедать сразу, поскольку она достаточно быстро пропадает.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID