0

Какой есть рецепт печенки в панировке?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Как приготовить печенку в панировке? Как нужно подготовить печенку? Какую панировку лучше взять? Как правильно обжаривать печенку?

1

Печень для панировки подойдёт любая, какая больше нравится. Свиная и говяжья имеют более сильный вкус, а куриная, перед приготовлением, потребует меньше времени на обработку.

С куриной печени снимаем все плёночки, если попался желчный пузырь, аккуратно его вырезаем, разделяем на две половинки.

Со свиной/ говяжьей печени вырезаем протоки, снимаем пленку, нарезаем кусочками, толщиной примерно 1,5 см, произвольной ширины и длины.

Нарезанную таким образом печень промываем, заливаем молоком (можно простой водой) на пол. часа. Воду сливаем, даем печени немного обсохнуть.

Далее готовим панировку. Её можно сделать чисто из муки, первый слой из муки, затем из взбитого яйца, можно обмакнуть печень сперва в муке, после во взбитом яйце, сверху засыпать панировочными сухарями.

Готовим 3 мисочки, такие, чтобы поместились кусочки печени.

В первую насыпаем муку, смешиваем её с солью, специями.

Во второй взбиваем яйца.

В третью насыпаем панировочные сухари.

На сковороде разогреваем масло.

Каждый кусочек окунаем сперва в муке (лишнюю отряхиваем), затем во взбитом яйце (лишнему даём стечь), после этого обмакиваем со всех сторон в сухарях (лишнее также убираем). Выкладываем аккуратно на сковороду. Обжариваем запанированные кусочки со всех сторон.

При желании, вернее при нежелании, панировку можно сократить до муки или яйца и панировочных сухарей.

Пожаренная печень таким образом получается сочная, хорошо подходит к картофелю (пюре), к любой каше или макаронам.

На пол. килограмма печени понадобится 1 – 2 яйца, масло для обжаривания, соль, специи, мука, панировочные сухари.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID