0

Как приготовить капустные листья в панировке (рецепт)?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Каких размеров должны быть листья капусты? Что использовать для панировки листьев?

1

Это блюдо я считаю очень экономным и быстрым. Для приготовления капусты в панировке потребуется совсем мало ингредиентов, которые всегда есть на кухне:

  • Капуста - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 150 гр.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Растительное масло - 0.5 стак.

1) С капусты я снимаю листы. Лучше использовать молодую капусту.

2) В кастрюлю вливаю воду, сыплю соль и довожу воду до кипения. Опускаю в нее листья капусты на 2 минуты. Если использовать зимнюю капусту, тогда надо время увеличить до 5 минут.

3) Когда листочки остыли, срезаю с них плотные прожилки и разрезаю на кусочки, которые будет удобно кушать и брать руками.

4) В тарелку вбиваю яйца и хорошо взбиваю их. Во вторую тарелку всыпаю муку, а в третью - панировочные сухари. Затем каждый кусочек обмакиваю в муку, затем в яйцо и напоследок - в сухари. Выкладываю каждый кусочек на сковороду с растительным масло и жарю до готовности с обеих сторон.

Это блюдо у нас хорошо идет с гречневой кашей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID