3

Как правильно использовать силиконовый противень?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Нужно ли смазывать силиконовый противень? В чем преимущество силиконового противня от обычного?

3

Чтобы силиконовый противень прослужил как можно дольше, необходимо правильно за ним ухаживать. Перед каждым использованием его стоит смазывать. Это можно сделать как сливочным маслом, так и растительным. Ведь извлекать выпечку и прочие изделия тогда будет намного легче. Чтобы горячая выпечка вытянулась без проблем, нужно немного подождать, буквально десять минут, чтобы форма слегка остыла, а уже потом нужно вытаскивать.

С помощью силиконовых формочек можно без труда приготовить всевозможные пироги (есть большие специальные силиконовые формы). Также можно приготовить разнообразные пирожные (есть тематические формочки – мишки, бабочки, котики, зайчики, сердечки и прочее). Также есть совсем небольшие формы, их нужно применять для изготовления конфет. Ведь конфеты всегда довольно таки плотно пристают к стенкам формы, и каждый раз приходилось все выковыривать ножом, повреждая при этом как форму, так и готовое изделие. Сейчас же все существенно упростилось.

Предлагаю приготовить бисквитные мишки в силиконовых формочках. В качестве наполнителя можно использовать сгущенку, заварной крем, джем, все что угодно. Но для этого нам понадобятся формочки «Мишки», но это совсем не принципиально, можно взять также и формочки с другими зверюшками.

  • 5 яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • сгущенка в качестве наполнителя.

В очень плотную пену взбиваем сахар с яйцами, потом немного убавив скорость на миксере, начинаем добавлять понемногу муку. Далее взбиваем все еще минут две. Тесто готово.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, потом до половины в каждую формочку наливаем тесто. Теперь сразу отправляем форму в духовку. Ставить форму нужно на обычный ровный противень. Времени понадобится 25 минут, температура должна быть – 180 градусов. Когда мишки испекутся, ждем 10 минут, потом вынимаем их аккуратно с формы. Когда они полностью остынут, кондитерским шприцем наполняем их сгущенкой. Потом немного посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID