2

Какой есть рецепт жаренных пирожков с клубникой?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Каким должно быть тесто для жаренных пирожков? Что добавить в клубнику для начинки?

4

Тесто для жареных пирожков с клубникой должно быть хорошо подошедшее, лучше, если оно будет приготовлено из свежих, прессованных дрожжей. Поскольку от свежести дрожжей напрямую зависит то, как будет подходить тесто. Чтобы начинка, в частности клубника, отменно держали свою форму, ягоды лучше выбирать твердые, можно даже слегка не доспевшие. На вкусе пирожков это не отразится, но выглядеть такие пирожки будут гораздо привлекательнее. Начинку можно приготовить, без каких либо дополнительных продуктов, добавив немного сахара, а можно добавить к клубнике свежий, жирный творог. В сочетании клубнике творога и клубники получится просто невероятный тандем вкусовых ощущений.

Для теста пирожков:

  • 1 стакан воды;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла + стакан растительного масла для обжаривания пирожков;
  • немного соли;
  • мука.

Для начинки:

  • 400 грамм клубники;
  • 200 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сахара.

Воду подогреваем до температуры примерно 34-35 градусов, потом выливаем ее в глубокую миску. Разводим в этой воде дрожжи, добавляем сахар и немного размешиваем, чтобы собственно сахар растворился. Далее бросаем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень густым, оставляем его подходить в теплом месте минут сорок, накрываем его полотенцем и начинаем готовить начинку.

Клубнику высыпаем в дуршлаг, аккуратно ополаскиваем под проточной водой, но осторожно, ягоды не должны повредиться. Как только вода достаточно стечет, режем клубнику средними кусочками. Творог разминаем вилкой и добавляем к ягодам, затем отправляем туда и сахар, перемешиваем начинку.

Подошедшее тесто немного разминаем руками. Чтобы оно не липло к рукам, смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом. От теста отрываем куски теста, делаем из нее лепешку, аккуратно выкладываем на ее середину ложку-две начинки, потом соединяем и разравниваем края. Такие пирожки нужно сразу жарить, складывать их сырыми на стол нельзя. Поэтому заранее раскаляем сковородку с растительным маслом, и после его закипания обжариваем в нем пирожки. Они могут надуваться, но это не страшно, после остывания они немного сядут. Главное, не складывайте их горячими друг на друга, а то выйдут лепешки с начинкой. В качестве украшения пирожков перед подачей, можно использовать сахарную пудру и веточки мяты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID