0

Какой есть рецепт панированных котлет из куриных грудок?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Как последовательно приготовить куриные котлеты в панировке? Какие специи подойдут для их приготовления?

0

Для приготовления таких котлет можно использовать готовый (покупной) фарш из куриных грудок, но, по-моему, лучше приготовить его самостоятельно.

На 1 кг куриных грудок понадобится 2 сырых луковицы, 2 яйца. Чтобы котлеты из такого фарша получились не сухими, я добавляю 200 – 300 г перекрученного через мясорубку сырого сала. Если такой вариант не подходит, сало можно заменить 2 – 3 кусочками белого батона или хлеба, размоченного в молоке (воде). Также понадобятся панировочные сухари – 100 – 150 г.

Куриное филе, перед обработкой, обязательно промываем теплой водой, срезаем, если есть, шкурку. Нарезаем на небольшие кусочки. Перемалываем на мясорубке. Перемалываем лук, сало (кусочки, размоченного и отжатого батона). Соединяем все в одной миске, добавляем яйца, посыпаем солью, специями (готовой смесью для котлет или по своему вкусу). Все хорошенько вымешиваем. В отдельную глубокую миску насыпаем панировочные сухари. К сухарям можно добавить смесь паприки и кунжута (по желанию). Влажными руками формируем котлеты. Обваливаем со всех сторон в сухарях. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Обжаренные котлеты необходимо довести до готовности. Сделать этот можно на сковороде, под крышкой, но тогда не получится хрустящей корочки на котлетах, они получаются как бы пропаренные. А можно, обжаренные котлеты выложить на противень и поставить в разогретую духовку, минут на 10, также, можно довести до готовности в микроволновке, как удобнее.

Lora [10.2K]
Я в куриный фарш еще кладу пару ложек майонеза для сочности.  4 месяца назад
Оля Рубежанска­я [23.3K]
Попробую с майонезом )  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID