0

Как приготовить курицу в духовке на противне с солью?

mariaaa [167] 6 месяцев назад

Какая должна быть соль и сколько понадобится? В чем особенность запекания курицы с солью?

1

Соль, для приготовления курицы таким образом, берем любую, не йодированную. Объём соли, который необходимо подготовить, зависит от ширины вашего противня. Самое главное, соли на противне должно быть высотой минимум один сантиметр, лучше больше, чем меньше. При запекании курицы, с неё выделяется сок и в том месте, где он пропитает всю соль, сок начнет пригорать.

Противень, также, необходимо выбирать такого размера, чтобы курица на нём свободно размещалась и со всех сторон к ней был доступ горячего воздуха.

Перед приготовлением, курицу хорошо моем теплой водой, даём ей обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами. Это необходимо делать для того, чтобы в том месте, где курица будет соприкасаться с соляной подушкой, она не вобрала в себя лишнюю соль.

Курицу со всех сторон обмазываем специями (без соли) и выкладываем на соль. Можно, дополнительно, по соли разложить специи. Например, пряные травы или перец горошком.

Для того, чтобы сок курицы не вытекал из неё, выкладываем курицу на противень спинкой вниз.

Также, при запекании таким образом, курица пропекается неравномерно и тонкие части (кончики крылышек) начинают уже пригорать, при том, что сама курица еще не приготовилась. Чтобы этого избежать, можно крылышки запрятать в «карман», сделав прорези в тушке курицы или просто обернуть их фольгой.

Запекаем курицу при температуре 180 – 190 градусов 60 – 90 минут. Готовность проверяем шпажкой в самом толстом месте. Если, выделившийся сок прозрачный – курица готова.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID