Для приготовления помидор в панировочных сухарях нужно выбрать более твердые плоды. Я лично использую сливки красного цвета. Более полезно будет запечь помидоры, но я напишу как их пожарить. Ведь жареные помидоры в панировке намного вкуснее.
- Помидоры - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
1) Помидоры разрезаю на толстые кружки. С одного помидора у меня получалось около 4 кружков. Снимаю с каждого кусочка шкурку. Можно снять сразу с помидора, но тогда будет сложнее разрезать его.
2) В тарелке взбиваю яйца с солью и перцем.
3) В плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари.
4) В сковороду вливаю растительное масло и хорошо его нагреваю.
5) Помидорные кружочки опускаю с начало в яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и в сухари. Если хочется, чтоб слой панировки был больше, тогда этот процесс обмакивания можно повторить. Выкладываю кусочки в сковороду и жарю с обеих сторон.
Такие помидоры подходят для любого гарнира.