0

Как приготовить помидоры с панировочными сухарями (рецепт)?

mariaaa [206] 3 года назад

Помидоры лучше запечь в духовке, или вкуснее будет их поджарить? Как следует их порезать?

0

Для приготовления помидор в панировочных сухарях нужно выбрать более твердые плоды. Я лично использую сливки красного цвета. Более полезно будет запечь помидоры, но я напишу как их пожарить. Ведь жареные помидоры в панировке намного вкуснее.

  • Помидоры - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

1) Помидоры разрезаю на толстые кружки. С одного помидора у меня получалось около 4 кружков. Снимаю с каждого кусочка шкурку. Можно снять сразу с помидора, но тогда будет сложнее разрезать его.

2) В тарелке взбиваю яйца с солью и перцем.

3) В плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари.

4) В сковороду вливаю растительное масло и хорошо его нагреваю.

5) Помидорные кружочки опускаю с начало в яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и в сухари. Если хочется, чтоб слой панировки был больше, тогда этот процесс обмакивания можно повторить. Выкладываю кусочки в сковороду и жарю с обеих сторон.

Такие помидоры подходят для любого гарнира.

Знаете ответ?
регистрация