Тем, кто любит малокалорийные и нежные лакомства, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт творожно-кофейного десерта с грецкими орехами.
Ингредиенты:
рубленые грецкие орехи (56 г);
домашний творог мягкий (187 г);
мелкий сахарный песок (54 г);
нежирное молоко (64 мл);
гранулированный кофе (48 г).
Процесс приготовления:
Нежирное молоко перелить в небольшой сотейник и на самом слабом огне довести его до кипения, после этого добавить гранулированный кофе и хорошенько все перемешать. Далее в тот же сотейник необходимо дополнительно насыпать мелкий сахарный песок еще раз все тщательно перемешать, затем полностью остудить молочно-кофейную смесь.
Что касается мягкого творога, то его необходимо отправить в какую-нибудь большую миску, взбивать примерно пять минут погружным блендером, затем добавить остывшую молочно-кофейную смесь и продолжить процесс взбивания.
Теперь необходимо очень мелко порубить обжаренные орехи и переложить в ту же самую посуду, еще раз все тщательно взбить до получения кремовой массы, затем приготовленный творожно-кофейный десерт нужно переложить в креманки и на полтора часа убрать в холодильник.
Как только творожно-кофейный десерт настоится, его можно по желанию украсить рублеными орешками, полить шоколадным топпингом и подавать в охлажденном виде.