1

Какой есть рецепт рагу из цыпленка?

mariaaa [206] 3 года назад

Что можно добавить в рагу из цыпленка еще? Сколько времени будут готовиться рагу?

1

Цыплятки «волшебные», так называется мой рецепт.

Подготовьте, пожалуйста, ингредиенты в достаточном количестве:

-мясо цыплят – девятьсот граммов,

-масла растительного рафинированного – сто сорок граммов,

-репчатого лука – три штучки,

-морковки – две штуки,

-сельдерея корневого – одна штука,

-чесночка -два зубчика,

-муки пшеничной качественной – две столовых ложки,

-томатов – шестьсот граммов,

-бульона куриного свежего – двести пятьдесят граммов,

-петрушки (зелень) - по вашему вкусу,

-соль – также по вкусу.

**

Цыплят моем и обсушиваем, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Потом эти куски обжариваем в сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаренное мясо далее выкладываем в кастрюлю, солимм и заливаем прохладной водой.

Добавляем туда же нарезанный репчатый лук (две луковички).

Потом туда выкладываем нарезанную морковку и нарезанный корневой сельдерей.

Всё это перемешиваем и закрываем крышку, но не до конца, тушим блюдо до готовности мяса.

На масле, которое у нас осталось после жарки цыплёнка, немного томим остатки от репчатого лука и весь наш измельчённый чеснок. Добавляем туда теперь муку и помидорки (моем их, очищаем от кожуры и нарежем кубиками).

Всё заливаем бульоном, свежим, куриным, прогреваем теперь на среднем огне в течение четырех-пяти минут.

Наконец, добавляем туда всё куриное мясо и доводим до кипения, тушим рагу ещё минут семь-восемь. Цыплят можно подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

0

Подготовим ингридиенты для курицы

  • курица, примерно 1 кг
  • сладкий перец, 2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • томатная паста, 2 ст. ложки
  • соевый соус, 2.5 ст. ложки
  • мед, 2 ст. ложки
  • репчатый лук, 2 головки
  • растительное масло, 2-3 ст. ложки
  • черный молотый перец, соль
  • свежие листья мяты и базилика

Разделываем курицу на небольшие кусочки.

Готовим маринад для курицы. Измельчаем чеснок, добавляем томатную пасту, соевый соус, мед. Все размешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец. Оставляем мариноваться 30 минут.

Нарезаем лук и перец: лук – кольцами, перец – соломкой.

Мелко нарежем листочки мяты и базилика.

Обжариваем кусочки курицы. Обжариваем все кусочки с двух сторон. В кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Доливаем в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться на 30-40 минут на маленьком огне.

Знаете ответ?
регистрация