Цыплятки «волшебные», так называется мой рецепт.
Подготовьте, пожалуйста, ингредиенты в достаточном количестве:
-мясо цыплят – девятьсот граммов,
-масла растительного рафинированного – сто сорок граммов,
-репчатого лука – три штучки,
-морковки – две штуки,
-сельдерея корневого – одна штука,
-чесночка -два зубчика,
-муки пшеничной качественной – две столовых ложки,
-томатов – шестьсот граммов,
-бульона куриного свежего – двести пятьдесят граммов,
-петрушки (зелень) - по вашему вкусу,
-соль – также по вкусу.
**
Цыплят моем и обсушиваем, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Потом эти куски обжариваем в сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаренное мясо далее выкладываем в кастрюлю, солимм и заливаем прохладной водой.
Добавляем туда же нарезанный репчатый лук (две луковички).
Потом туда выкладываем нарезанную морковку и нарезанный корневой сельдерей.
Всё это перемешиваем и закрываем крышку, но не до конца, тушим блюдо до готовности мяса.
На масле, которое у нас осталось после жарки цыплёнка, немного томим остатки от репчатого лука и весь наш измельчённый чеснок. Добавляем туда теперь муку и помидорки (моем их, очищаем от кожуры и нарежем кубиками).
Всё заливаем бульоном, свежим, куриным, прогреваем теперь на среднем огне в течение четырех-пяти минут.
Наконец, добавляем туда всё куриное мясо и доводим до кипения, тушим рагу ещё минут семь-восемь. Цыплят можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!