0

Какие есть рецепты рагу для вегетарианцев?

mariaaa [206] 3 года назад

Что должно входить в рагу, чтобы блюдо получилось вегетарианское? Какие можно использовать специи?

1

Вегетарианские блюда, в том числе и рагу, полностью исключают мясные компоненты и животные жиры. Поэтому такое рагу должно готовиться из овощей, а для восполнения белкового составляющего, можно дополнить его растительными белками - соей, фасолью, бобами, нутом, грибами, а также полуфабрикатами из сои (можно приобрести в специальных отделах и магазинах для вегетарианцев).

Семья брата вегетарианцы и к их приезду готовим блюда без мяса, очень нравится гостям рагу из овощей с грибами.

Картофель (4-5 штук), цукини (1 штука), болгарский перец и морковь - нарезаю кубиками.

Лук нарезаю помельче.

Цветную капусту и брокколи разбираю на соцветия.

Грибы (обожаю вешенки) режу полосками.

Сначала пассерую лук и морковь, за пару минут до готовности добавляю туда же грибы. Это сочетание отправляю в казанок или кастрюлю с толстым дном.

Слегка обжариваю картофель и тоже отправляю в кастрюлю.

Капусту пассерую, сначала цветную, а после брокколи.

Перец пассерую 5-7 минут, после добавляю цукини и через 3-4 минуты перекладываю овощи в кастрюлю.

Ставлю кастрюлю на небольшой огонь. Пока тушится рагу готовлю специи: смешиваю соль с тимьяном, щепоткой мускатного ореха, смесью перцев и орегано.

Добавляю специи и тушу до полной готовности.

Готовое рагу подаю со свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация