Вегетарианские блюда, в том числе и рагу, полностью исключают мясные компоненты и животные жиры. Поэтому такое рагу должно готовиться из овощей, а для восполнения белкового составляющего, можно дополнить его растительными белками - соей, фасолью, бобами, нутом, грибами, а также полуфабрикатами из сои (можно приобрести в специальных отделах и магазинах для вегетарианцев).
Семья брата вегетарианцы и к их приезду готовим блюда без мяса, очень нравится гостям рагу из овощей с грибами.
Картофель (4-5 штук), цукини (1 штука), болгарский перец и морковь - нарезаю кубиками.
Лук нарезаю помельче.
Цветную капусту и брокколи разбираю на соцветия.
Грибы (обожаю вешенки) режу полосками.
Сначала пассерую лук и морковь, за пару минут до готовности добавляю туда же грибы. Это сочетание отправляю в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Слегка обжариваю картофель и тоже отправляю в кастрюлю.
Капусту пассерую, сначала цветную, а после брокколи.
Перец пассерую 5-7 минут, после добавляю цукини и через 3-4 минуты перекладываю овощи в кастрюлю.
Ставлю кастрюлю на небольшой огонь. Пока тушится рагу готовлю специи: смешиваю соль с тимьяном, щепоткой мускатного ореха, смесью перцев и орегано.
Добавляю специи и тушу до полной готовности.
Готовое рагу подаю со свежей зеленью.