1

Как приготовить куриное рагу в сметане?

mariaaa [206] 3 года назад

Как последовательно готовится рагу из куриного мяса? Какой жирности должна быть сметана?

2

Для приготовления самого простого рагу из курицы со сметаной вам понадобится: курочка весом от 1,5 до 2 кг, 600 грамм картофеля, две луковицы, сухой тимьян (2-3 ч. л.), чеснок (2 зубчика), сметана (150 грамм), куриный бульон (стакан), растительное масло (2 +1 ст. л.), соль и душистый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • берем сковороду, наливаем на нее масло (пару ложек), обжариваем курочку, порубленную на кусочки среднего размера, до золотистого цвета. Поскольку курицы много, может понадобиться сразу две сковороды;
  • теперь берем сковороду с высокими бортами, наливаем в нее ложку масла, пассеруем лук до золотистого цвета;
  • к луку добавляем мясо, измельченный чеснок, тимьян, душистый перец и тушим минут двадцать, накрыв крышкой;
  • теперь вводим нарезанный кубиками картофель, соль, душистый перец, бульон куриный;
  • тушим еще минут двадцать, вводим сметану, прогреваем в течение двух минут, выключаем;
  • при подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поскольку я не употребляю вместе мясо и картофель (это блюдо тяжелое для моего желудка), я обычно заменяю его на один из двух вариантов:

  • молодые кабачки;
  • кабачки + стручковая фасоль в равных пропорциях.

Можно добавить еще пару томатов - при желании.

2

Если желаете рагу без костей, то для этого подойдут куриная грудка и окорочка. В них много мяса и это мясо можно прекрасно срезать с костей. Если же особого значения не имеет, будут косточки в рагу или нет, то смело рубите любые части курицы.

В сковороде разогреем масло, положим в него куски курочки и слегка обжарим, до образования румяной корочки. Эта корочка появится не сразу, сначала мясо будет с частью выделяющейся жидкости, а уж потом, как она выпарится, курица зажарится.

Пока жарится мясо, порежем лук на четверть кольца, морковку – на кружки и полукруги. Лука и морковки возьмите столько, сколько овощей хотите увидеть в рагу, но по одной штучке и того, и другого – обязательно. Соединяем с мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист, закрываем сковородку и тушим полчаса.

В сметану выдавим несколько зубков чеснока, насыплем петрушки и базилика и выльем ее в рагу. Сметаны будет достаточно одной 300-граммовой баночки. Как только закипит – сразу же снимаем с плиты и отставляем в сторону. Перед подачей размешаем.

Знаете ответ?
регистрация