1

С какой целью панируют рыбу?

mariaaa [206] 3 года назад

При приготовление рыбы, часто требуется ее панировать? Зачем это делать? И какая должна быть панировка?

1

Рыбу (да и не только её) панируют для того, чтобы сохранить все её лучшие качества, чтобы она оставалась сочной. Так же панировка может придать рыбе интересный вкус.


Панировка для рыбы:

  • пшеничная мука;
  • манная крупа;
  • кукурузная мука;
  • панировочные сухари;
  • можно взять белые сухари, настругать их на тёрке. Рыбу обмокнуть во взбитое яйцо (с солью) и обвалять в струганной крошке;
  • можно рыбу панировать кукурузными хлопьями;
  • можно даже в грецких орехах: 1 яйцо и 1 ст.л. молока посолить и тщательно взбить вилкой (или венчиком) у нас получился льезон. Сначала рыбу обваливаем в муке, потом в льезоне, снова в муке и снова в льезоне, а затем обваливаем в толчёных грецких орехах.

Для того, чтобы рыбка имела более интересный вкуса, в панировку можно добавлять разные специи и в том числе приправы "Для рыбы".

Знаете ответ?
регистрация