0

Что взять в дорогу, чтобы перекусить?

mariaaa [206] 3 года назад

Какие можно приготовить энергетические батончики для перекуса?

2

Я люблю в дорогу брать то, что особо не крошиться. И идеальным вариантом являются энергетические батончики. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Очищенные семечки подсолнуха - 1 стак.
  • Семя льна - 5 ст. л.
  • Семя кунжута - 5 ст. л.
  • Изюм - 1/2 стак.
  • Курага - 1/5 стак.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.

1) Изюм и курагу замачиваю на 15 минут в воде.

2) Смешиваю в глубокой тарелке все, кроме меда и яйца.

3) Когда основные ингредиенты хорошо перемешала, то добавляю в них жидкий мед. Если он загустел, то на паровой бане его нагреваю и он становится жидким. Все тщательно смешиваю с медом.

4) В эту массу вбиваю яйцо и снова все хорошо перемешиваю.

5) Противень выстилаю пергаментной бумагой, смазываю ее растительным маслом. И выкладываю всю подготовленную смесь. Хорошо утрамбовываю ее, чтобы батончик не рассыпался в готовом виде. Отправляю в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

6) Когда овсяная смесь подрумянилась, то достаю ее и разрезаю на желаемые батончики. Пусть они остынут, можно их кушать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я часто делаю детям перекусы из овсяных хлопьев, которые, при желании, можно сформировать в виде батончиков.

На стакан обычных овсяных хлопьев самого крупного помола беру по горсточке сырых семечек, орешков, вяленой клюквы, вишни или других сухофруктов. Орехи-семечки грубо дроблю скалкой или молотком для мяса, фрукты мою и обсушиваю. Смешиваю хлопья с орехами и поджариваю в горячей духовке пока начинает идти отчетливый запах. Горячие хлопья высыпаю в миску, добавляю сухофрукты, жидкий мед или сахарный сироп, щепотку соли и вымешиваю все. Мои дети любят кленовый сироп, но он дорогой, его только для оттенка могу добавить. Смесь должна быть хорошо липкой, поэтому количество меда (сиропа) регулирую на глаз. Распределяю массу по листу, выложенному намасленной бумагой и режу ножом для пиццы на удобные кусочки, ставлю снова в горячую духовку и досушиваю до приемлемой степени (духовку минут через 5 выключаю). Важно не засушить до твердости, чтоб зубы не попортить. Подсохшие "батончики" для дороги завернуть в пленку или фольгу.

Знаете ответ?
регистрация