Я люблю в дорогу брать то, что особо не крошиться. И идеальным вариантом являются энергетические батончики. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- Овсяные хлопья - 1 стак.
- Очищенные семечки подсолнуха - 1 стак.
- Семя льна - 5 ст. л.
- Семя кунжута - 5 ст. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Курага - 1/5 стак.
- Мед - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
1) Изюм и курагу замачиваю на 15 минут в воде.
2) Смешиваю в глубокой тарелке все, кроме меда и яйца.
3) Когда основные ингредиенты хорошо перемешала, то добавляю в них жидкий мед. Если он загустел, то на паровой бане его нагреваю и он становится жидким. Все тщательно смешиваю с медом.
4) В эту массу вбиваю яйцо и снова все хорошо перемешиваю.
5) Противень выстилаю пергаментной бумагой, смазываю ее растительным маслом. И выкладываю всю подготовленную смесь. Хорошо утрамбовываю ее, чтобы батончик не рассыпался в готовом виде. Отправляю в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
6) Когда овсяная смесь подрумянилась, то достаю ее и разрезаю на желаемые батончики. Пусть они остынут, можно их кушать.