0

Как приготовить вкусное слоеное рагу?

mariaaa [206] 3 года назад

Как последовательно приготовить рагу и из каких продуктов? Какие специи подойдут для рагу?

0

Слоеное рагу - это нечто невероятное, очень вкусно и просто. Нам понадобится: 500 грамм мяса, 3-4 картофелины, одна морковь, один молодой кабачок, 200 грамм цветной капусты, майонез, соль, душистый перец, специи для запекания мяса, крупный лук, 3-4 спелых томата, зелень.

Для приготовления можно использовать сковороду с толстыми стенками или казан, либо форму для запекания с дном. В первом случае готовить можно на сковороде, во втором - в духовке.

Начинаем готовить:

  1. Сначала подготавливаем мясо. Мясо можно брать любое: говядину, курочку, индейку, свинину. Мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем воду и тушим. Доводить до полной готовности не нужно, я обычно готовлю мясо около получаса, а затем перекладываю его на дно формы для запекания. Присыпаем солью и перцем, а также специями для запекания.
  2. Второй слой - нарезанная соломкой картошка. Ее нужно чуть присолить, слегка смазать майонезом.
  3. Далее - томаты кружочками.
  4. Кабачки, нарезанные колечками. Опять солим, перчим и смазываем майонезом.
  5. Соцветия цветной капусты. Соль + майонез.
  6. Тертая морковь и нарезанный на тонкие полукольца лук. Немного соли и перца.
  7. Последний слой: пару ложек майонеза, смешанного с двумя ложками кетчупа.

Запекать при 180-200 градусах около 40-50 минут. Я обычно проверяю по картофелю - аккуратно достаю, если он готов, все остальное тоже готово.

Чтобы рагу было более сочным, можно залить полстакана воды в форму или сковороду.

При подаче присыпаем рубленной зеленью.

При желании за пять минут до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром твердого сорта. Главное - не мешать рагу в процессе приготовления.

Приятного аппетита.

0

Слоеное рагу с мясом. Для этого берем такие ингредиенты:

Мякоть свинины или куриное филе

Картофель

Репчатый лук

Морковь

Сливочное масло

Соль, перец, любимые приправы и специи

Свежая зелень для украшения блюда

Очищаем картофель и режем тонкими кружочками. Мясо режем тонкими пластинками, для этого лучше положить его в морозильную камеру ненадолго. Посолить и поперчить, добавить специи. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Теперь выкладываем в кастрюлю с толстым дном кусочки сливочного масла. Затем – слой картофеля, слой мяса, лук и морковку. Снова слой картофеля, мясо, лук, морковка. В верху оставляем слой из картофеля и в конце добавляем сливочное масло. Заливаем на дно воды накрываем плотно крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и на минимальный огонь, чтобы рагу просто томилось. Время приготовления 30-40 минут.

Знаете ответ?
регистрация