1

Как приготовить мясное рагу с тыквой в мультиварке (рецепт)?

mariaaa [206] 3 года назад

Какую лучше взять тыкву для рагу? Сколько времени будет готовиться рагу?

2

Тыкву для рагу лучше выбирать не кормовую, которая растет очень больших размеров, и к тому же имеет толстую кожицу, а тыкву, предназначенную для приготовления всевозможных блюд. Такая тыква имеет грушевидную форму, имеет более сладкий вкус и тонкую кожуру. Чтобы рагу приготовилось за меньшее время, тыкву предварительно стоит подготовить, в нашем случае обжарить. Общее время приготовления рагу около 1 часа.

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 500 грамм говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 500 грамм картофеля;
  • растительное масло;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм ветчины;
  • соль, перец;
  • пучок укропа.

Мякоть тыквы нужно помыть, высушить бумажными полотенцами. Потом режем их кубиками, небольшими, ведь если кубики будут большие, время приготовления будет более длительное. На сковородке, в раскаленном растительном масле быстро обжариваем тыкву, потом выкладываем пока что ее на тарелку. Говядину режем длинными полосками, также обжариваем его в масле, попутно также его перчим и солим. Как только мясо покроется румянцем – отправляем его на дно чаши мультиварки. Потом поочередно чистим все овощи и таким же образом их обжариваем. Стручковую фасоль моем, обрезаем у нее оба конца, затем режем на 3-4 ломтика, в зависимости от величины стручка. Ветчину нарезаем соломкой, также ее немного подрумяниваем. Лук режем полукольцами и обжариваем его до прозрачности. Далее складываем в чашу мультиварки все ингредиенты, первым слоем обязательно должно быть мясо, далее идет картофель, тыква, сладкий перец, лук, стручковая фасоль, ветчина. Все ингредиенты солим, перчим, наливаем в чашу также один стакан кипятка и закрываем крышку. Выбираем программу «Выпечка», на таймере время должно быть 50 минут. По окончании программы рагу перемешиваем, накладываем в тарелки и посыпаем рубленым укропом. Подавать лучше горячим, поскольку в таком случае рагу более вкусное и аппетитное.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления рагу в мультиварке берём самое свежее мясо без косточек. Отлично здесь подойдёт курятина, филе, или индюшатина, тоже филейная часть, которая хорошо сочетается с тыквой. Но если есть свежая и нежная вырезка свинины или говядины можно и из употребить в рагу, так как в мультиварке любое мясо получается просто замечательно. Оно там протушивается изумительно, до мягкости и сочности.

Итак, сперва выбранное вами мясо (грамм триста-четыреста на чашу мультиварки объёмом в четыре-пять литра) хорошо промываем, удаляем все возможные жилки и плёнки, потом нарезаем его небольшими кубиками.

На дно нашей чаши мультиварки наливаем растительное масло, две-три столовых ложки, выкладываем туда нарезанное мясо.

Берём репчатый лучок, одну штуку крупного размера, очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и выкладываем всё в чашу.

Теперь берём два-три помидора, моем и очищаем их от шкурки (с помощью кипятка и холодной воды), нарезаем кубиками и выкладываем всё в чашу.

Берём тыкву спелую и сочную, моем её и разрезаем. Вычищаем оттуда мякоть и семечки, очищаем тыкву от кожуры. Для рагу нам понадобится кусок тыквы весом около трёхсот-четырёхсот грамм. Нарезаем его кубиками небольшими и выкладываем их в мультиварку.

Теперь добавляем в чашу соль и специи по своему вкусу, отлично здесь подойдёт розмарин или прованские травы, но можно взять и иные приправы по своему усмотрению и вкусу.

Всё содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Ставим на панели мультиварки программу Тушение, или Суп-Тушение (какая есть у вашей мультиварки). По времени надо поставить один час и двадцать минут. Температуру по умолчанию для режима тушения оставляем.

В процессе готовки можно открыть крышку и посмотреть блюдо. Если, на ваш взгляд, в чаше маловато жидкости, то можно подлить немного, половину стакана, кипячёной воды.

Готовим блюдо до полного завершения работы программы. Не мешаем, так как в мультиварке это не нужно.

Подаём мясное рагу со свежим хлебом и сметанкой, посыпаем зеленью, приятного аппетита!

1

Поскольку время приготовления мяса и тыквы различны, то желательно мясо брать от молодого животного, и лучше, если это будет свинина (она готовится быстрее говядины, и намного мягче). Для рагу используйте ребрышки, они сочнее, жирнее и после приготовления – мягкие.

Поскольку я выращиваю тыкву сорта «Красная баронесса», то я всем ее рекомендую, годится для сладких блюд, соков и для приготовления с мясом и кашами. Она вкусная, сочная, сладкая.

Мясо и тыкву режем кубиком, причем мясо – помельче, а тыкву – покрупнее. Если готовить будете ребрышки - порубите их помельче. Нам понадобится еще лук. Режем его – на ваше усмотрение. На полкило мяса возьмите грамм 700 тыквы и пару штук лука.

Складываем все в чашу мультиварки, солим и перчим. Перец – конечно же, молотый, я обычно перемалываю черный горошек, он довольно острый и ароматный, не чета готовому молотому. Добавляем ложку-две свиного жира. Выставляем режим «Тушение» на полтора часа. В мультиварку надо иногда заглядывать, можно даже помешивать наше рагу. Если вдруг начнет пригорать – налейте немножко водички. За 5 минут до готовности забросьте парочку лавровых листиков.

Знаете ответ?
регистрация