1

Как готовить рагу овощное со свеклой (рецепт с фото)?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Можно ли в овощное рагу добавлять свеклу, но чтобы не получилось похоже на свекольную икру? Существуют такие рецепты? Поделитесь,пожалуйста, с пошаговым описанием!

1

Ответом на ваш вопрос будет - можно. И при этом получается очень вкусное, насыщенное ароматами блюдо. Для этого нужно взять продукты вот такие:

-свёкла - одна штука большого размера,

-лук репчатый - две штуки,

-морковь - две штуки,

-капуста белокочанная - четверть вилка небольшого размера,

-помидоры - три штуки,

-масло растительное - для обжарки,

-сметана жирная - три столовых ложки,

-зелень - по вкусу,

-соль - по вкусу.

Это рагу надо готовить в толстостенной посуде, идеальной будет чугунная кастрюля. Но, если таковой нет, то берём кастрюлю с толстым дном или казан. Только с крышкой, обязательно.

В кастрюлю наливаем масло растительное в количестве как для обжарки. Нагреваем его немного и начинаем забрасывать туда овощи, поочерёдно.

Моем и чистим репчатый лук, морковь, свёклу и капусту. Всё измельчаем и кладём в кастрюлю.

Помидорв тоже моем и нарезаем, кладём туда же. Если нет возможности купить помидорки, то их вполне можно заменить томатной пастой, в количестве двух столовых ложек. Томатную пасту смешиваем со сметаной, и эту смесь кладём в кастрюлю. Но сметану кладём в любом случае. После этого всё солим, перчим, перемешаем.

Овощи отдадут сок, так что воды добавлять не нужно. Тушим блюдо до готовности.

Получаем этакий суп-рагу. Подавать его к стооу нужно с мелко нарезанной зеленью и свежим хлебом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID