Рагу из тыквы имеет свой неповторимый вкус. Ведь этот позитивно-оранжевый овощ, прекрасно сочетается с другими овощами и специями. Поэтому не переживайте за сладкие вкусовые достоинства этого овоща и смело сочетайте с любимыми ингредиентами.
Сначала необходимо слегка обжарить лук и морковь, порезанную кубиками-брусочками. Выложить их на дно чугунка-казанка.
Картофелины (2-3 штуки) порезать той же формы, что и морковь и обжарить в масле до полуготовности, в конце добавить измельченный чеснок (3-4 зубца). Выложить следующим слоем в чугунок.
Крупный болгарский перец порезать и пассеровать в масле 3-5 минут, отправить поверх к другим овощам.
Тыкву (0,5 кг) очистить от толстой кожицы и семян, порезать на выбранные кусочки (кубики-бруски) и обжарить 6-8 минут в масле, выложить поверх всех овощей в чугунок.
Тушиться рагу следует на маленьком огне 20 минут, можно добавить 50-70 мл овощного бульона, если не хватает сочности.
В конце тушения приправить куркумой, паприкой, тимьяном и орегано. Посолить.
Горячее блюдо выложить на тарелки, обильно посыпать зеленью и как можно скорее съесть!