0

Чем полезно пшено?

Лада [73] 5 лет назад

Очень нравится пшенная каша. Хотелось бы знать, кроме вкусовых качеств, какими полезными свойствами обладает пшенка?

1

И очень хорошо, что нравится. Каша из пшена просо, которое обрабатывается шлифовкой. Не шлифованное просяное зерно имеет горьковатый вкус, его нужно замочить (если уж "повезло" купить), и затем хорошо промыть в нескольких водах. Промывать нужно и шлифованную крупу, горечь менее выразительная есть все равно. Варить можно на воде, можно и на молоке, но тогда она будет более калорийная. В кашу без молока хорошо добавлять мед, изюм, курагу, дробленые орешки. Можно сдобрить вареньем, клюквенным например, или клубничным, дети едят охотно.

Каша из пшена имеет достаточно хороший набор веществ.

Хочу особо отметить наличие калия в пшённой каше.Это элемент сердцу человека очень необходим. Поэтому включать её в меню периодически нужно. 2-3 раза в неделю. Еще есть очень ценное качество у пшенки, она имеет витамин D в своем составе. Это для крупы большая редкость.

Есть одно противопоказание - заболевание щитовидной железы, когда йод плохо усваивается.В пшеничной каше есть вещества, которые препятствуют усвоению йода. Вот в этом случае пшёнку есть не нужно.

Знаете ответ?
регистрация