0

Какой есть рецепт мясной подливки с грибами?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить мясную подливку с грибами? Какие ингредиенты понадобятся? Как подготовить грибы? Какой есть подробный рецепт?

0

Больше всего мне нравится сочетание грибов с говядиной. Мясо надо порезать кубиком. Положим его в сковороду с разогретым маслом, посолим и прикроем сковородку. Огонь уменьшим. Мясо даст сок и будет томиться. Так оно будет более мягким.

В отдельной сковородке жарим грибы. Лучше использовать молоденькие грибочки. Предварительно их надо почистить от грязи и листочков или иголочек. Промыть. Подойдут любые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. С маслят не забудьте снять со шляпки верхнюю, масляную сосновой слизью, пленку, а то они будут давать горький привкус. Жарим грибы до полного исчезновения жидкости и даже немного припекаем их.

Как только мясо пожариться, добавляем к нему порезанного лука, затем грибы.

В отдельной мисочке соединим сливки с тертым плавленым сырком. На пол литра сливок – один сырок. Мясо с грибами присыплем мелко резанной зеленью петрушки и базилика (или сухими травами) и заливаем сливками. Проверяем, достаточно ли соли. Даем закипеть. Отключаем плиту и даем постоять минут 5-7, чтобы ароматы смешались, а травы отдали свой вкус мясу и грибам.

Знаете ответ?
регистрация