2

Какой есть рецепт пирожков с тыквой в духовке?

mariaaa [206] 4 года назад

Как правильно приготовить начинку для пирожков? Какую выбрать тыкву? Каким должно быть тесто?

2

Чтобы пирожки с тыквой получились вкусными и нежными, тыкву лучше брать не кормовую, а специальный сорт, у нас он так и называется для каш. Неплохие сорта тыквы также витаминные. Такая тыква обычно имеет грушевидную форму, оранжевая, даже огненная на цвет. Тесто для таких пирожков подойдет лучше всего песочное. Поскольку сами пирожки получатся довольно таки большие по размеру, примерно на ладонь, при подаче, при желании, их можно разрезать пополам. Чтобы подготовить тыкву, ее достаточно просто почистить и сварить до готовности, заправив после маслом и молоком.

Для теста:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • мука.

Для начинки:

  • небольшая тыква (не больше полутора килограмма, или можно разрезать большую тыкву и отрезать от нее кусок необходимого веса);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • соль;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • четверть стакана молока.

Прежде всего, начинаем готовить начинку. Для этого очищаем тыкву от кожуры и от мякоти. Потом разрезаем ее на небольшие кубики. Чем кубики будут меньшими по размеру, тем быстрее они сварятся. Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим и отправляем на огонь. Варить тыкву нужно примерно час, она должна стать мягкой. Затем полностью сливаем воду, к тыкве добавляем масло, молоко, сахар и корицу. Превращаем с помощью давилки в пюре. Оставляем пока начинку остывать, а за время успеем приготовить тесто.

Масло для теста должно быть немного подтаявшим, если это не так, его можно немного подержать на водяной бане. Теперь вбиваем яйцо, бросаем сахар, соль, гасим соду уксусом, наливаем молоко – перемешиваем. Теперь просеиваем муку сразу в тесто, замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Теперь разделяем его на несколько больших кусков. Каждый кусок раскатываем до толщины в полсантиметра, выкладываем на середину начинку и аккуратно сверху защипываем края. Каждый пирожок слегка надавливаем сверху, он должен быть плоским, размером примерно с ладонь. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее еще растительным маслом и выкладываем сверху пирожки. Отправляем противень в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Знаете ответ?
регистрация