0

Как приготовить пирожки из замороженного слоенного теста?

mariaaa [206] 4 года назад

Какую лучше выбрать начинку для такого теста? Как правильно с тестом обращаться?

2

Замороженное слоенное тесто бывает 2-х видов: дрожжевое и бездрожжевое. В зависимости от предполагаемое выпечки выбираете нужное для вас и перед приготовлением достаете из морозильника - 20-30 минут понадобится для его разморозки.

За это время можно приготовить начинку. Для пирожков можно подготовить сладкую начинку из густых джемов, орехов, кусочков шоколада или пасты, свежих или замороженных ягод и фруктов, сухофруктов, творога.

Несладкая начинка может быть любой: мясной, овощной, грибной, сырной, либо составной.

Когда тесто разморозится его нужно обсыпать мукой и раскатать в пласт толщиной до 1,5 см. После этого можно порезать на квадраты и сложить треугольные пирожки, либо сложить углы вовнутрь, чтоб получились пирамидки с квадратным основанием. Можно порезать тесто на полосы, которыми оборачивают сосиски с сыром и огурцом. Либо уложить начинку на один пласт и уложить сверху второй, вырезав круглые, прямоугольные или квадратные пирожки, прижав края. Также есть варианты с открытой начинкой, когда по краям есть бортики из теста - пирожки в форме лодочки, розочек, ромбов и другие.

Пирожки смазать белком яйца, смешанным с 2 ст.л воды, молоком, либо сахарной заваркой и выпекать при 200 градусах 20-35 минут, в зависимости от размеров и начинки в пирожках.

Пирожки из такого теста едят горячими и остывшими, тесто у них мягкое и лёгкое, поэтому обычно выпечка съедается очень быстро.

Знаете ответ?
регистрация