0

Какой есть рецепт приготовления овощей на шампуре?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как вкусно приготовить овощи на шампуре? Как нужно подготовить овощи? Как правильно нанизывать и жарить?

2

Жаренные на шампуре овощи замечательно идут к шашлыкам, как отдельное блюдо и из них можно приготовить соусы, которые невозможно сделать в домашних условиях. Например, если смешать помидоры, баклажаны, перец болгарский, лук приготовленные над огнём, то получится вкуснейший соус (мой любимый).

Ну, а сейчас я приведу способ приготовления овощного шашлыка. Ценен он и замечательным вкусом и тем, что он даст насладиться шашлыком вегетарианцам или тем, кто на диете.

Понадобится

Шампуров – 10-12 шт.

Свежие кукурузные початки - 5 шт.

Цуккини – 2 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Красный лук - крупная луковица

Брюссельская капуста - 200 гр.

Грибы (любые) - 300 гр.

Масло сливочное – 100 мл

Кориандр, мята, черный перец, базилик - всё по щепотке

Сок из лимона - 2 стол.л.

Очистите початок кукурузы от листьев и нарежьте его на кусочки по 5 см.

Цуккини нарежьте по 2,5 см.

Перец – напополам (предварительно выбрав семечки) и потом кубиками 3х3 см.

Пластинки лука, толщиной около 1,5 см – кубиками 4х4 см.

Капусту брюссельскую – разберите на кочанчики.

Если вы купили деревянные шампура, то перед нанизыванием на них овощей, подержите шампура в воде 30 минут.

Подготовленные овощи равномерно, чередуя насадите на шампур.

Масло растопите и взбейте с соком лимона и приправами.

Смажьте маслом овощи.

Приготовление.

  • На металлических шампурах: 5-10 минут, поворачивая каждые 3 минуты.
  • На деревянных шампурах: примерно 20 минут, поворачивая через каждые 3-5 минуты.

По готовности – смажьте овощи оставшимся маслом.

Знаете ответ?
регистрация