Жаренные на шампуре овощи замечательно идут к шашлыкам, как отдельное блюдо и из них можно приготовить соусы, которые невозможно сделать в домашних условиях. Например, если смешать помидоры, баклажаны, перец болгарский, лук приготовленные над огнём, то получится вкуснейший соус (мой любимый).
Ну, а сейчас я приведу способ приготовления овощного шашлыка. Ценен он и замечательным вкусом и тем, что он даст насладиться шашлыком вегетарианцам или тем, кто на диете.
Понадобится
Шампуров – 10-12 шт.
Свежие кукурузные початки - 5 шт.
Цуккини – 2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Красный лук - крупная луковица
Брюссельская капуста - 200 гр.
Грибы (любые) - 300 гр.
Масло сливочное – 100 мл
Кориандр, мята, черный перец, базилик - всё по щепотке
Сок из лимона - 2 стол.л.
Очистите початок кукурузы от листьев и нарежьте его на кусочки по 5 см.
Цуккини нарежьте по 2,5 см.
Перец – напополам (предварительно выбрав семечки) и потом кубиками 3х3 см.
Пластинки лука, толщиной около 1,5 см – кубиками 4х4 см.
Капусту брюссельскую – разберите на кочанчики.
Если вы купили деревянные шампура, то перед нанизыванием на них овощей, подержите шампура в воде 30 минут.
Подготовленные овощи равномерно, чередуя насадите на шампур.
Масло растопите и взбейте с соком лимона и приправами.
Смажьте маслом овощи.
Приготовление.
- На металлических шампурах: 5-10 минут, поворачивая каждые 3 минуты.
- На деревянных шампурах: примерно 20 минут, поворачивая через каждые 3-5 минуты.
По готовности – смажьте овощи оставшимся маслом.