0

Как приготовить бисквитные пирожные (рецепты с фото)?

mariaaa [206] 4 года назад

Как правильно сделать нежный бисквит? Какой крем подойдет для такой выпечки? Как украсить пирожное?

1

Рецепт двухслойных пирожных с вишней.

Понадобится вишня без косточек (больше подходит консервированная вишня с сахаром в собственном соку). Если, для этих пирожных, использовать свежую вишню, из неё, перед приготовлением, необходимо удалить косточки, засыпать сахаром, когда пустит сок немного проварить, отцедить от лишней жидкости.

Также, понадобится: пол. кг муки + пакетик разрыхлителя, 5 яиц, 250 г сливочного масла (с маслом вкуснее, но можно заменить маргарином), 200 г сахара + 2 пакетика (вес каждого 10 г) ванильного сахара, 6 стол. л. молока, 2 полные стол. л. какао.

В широкой миске теплое (не растопленное) масло сливочное растереть с сахаром простым и ванильным, с щепоткой соли, до полного растворения. Вбиваем в миску, по одному, яйца. Далее, добавляем частями смешанную с разрыхлителем просеянную муку, чередуя с молоком.

Тесто разделяем на две части. В одну добавляем вишни без косточек + какао.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выливаем белую часть теста. Сверху на неё выливаем часть теста с какао и вишнями.

При выпекании, темная часть теста (из-за вишен) будет опускаться вниз, перемешиваясь с белой частью теста. В разрезе получаются как волны.

Выпекаем выставив 180 – 190 гр., примерно, 35 – 40 минут.

Крем: 500 мл сметаны смешиваем с 200 г сахарного песка (до растворения) и пакетиком загустителя, предназначенного для сливок. Взбиваем до плотной массы.

Остывший корж смазываем кремом. Часть оставляем для украшения. Сверху посыпаем шоколадом (100 – 200 г), предварительно натертым.

Хорошо застывший корж с кремом и посыпкой из шоколада нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек, дополнительно, украшаем "капельками" из крема и целыми вишнями.

Знаете ответ?
регистрация