0

Какие начинки есть у заливного пирога?

valka [594] 4 года назад
1

Чаще всего в такой выпечке используют несладкие начинки из мяса; лука; риса, рыбных консерв, яиц, грибов, овощей. Из сладких вкусно получается с творогом и ягодами, с яблоком.

Тем, кто любит простую в приготовлении выпечку, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт заливного пирога с овощами и свиным фаршем.

Такой мясной пирог получается очень сочным, мягким и сытным, а подавать его желательно в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром на обед.

Ингредиенты:

  • зеленый перец болгарский (280 г);
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • помидоры (230 г);
  • специи для мясных блюд (7 г);
  • свиной фарш (380 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • пищевая сода (8 г);
  • белый лук салатный (290 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (15 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • свежая петрушка рубленая (30 г);
  • сырое куриное яйцо (две штуки);
  • молотый кориандр (7 г);
  • просеянная мука пшеничная (670 г);
  • нежирный кефир (320 мл).

Процесс приготовления:

Полукольцами нашинковать очищенный лук, после этого промыть остальные овощи и нарезать их кубиками, затем поставить на сильный огонь глубокую сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло.

Отправить в сковороду нашинкованный лук, немного его подрумянить и добавить остальные измельченные овощи, при регулярном помешивании обжаривать их еще четыре минуты, добавить все специи.

Посолить овощи, затем хорошо их перемешать и обжаривать десять минут на самом слабом огне, затем переложить овощную начинку в миску и полностью остудить, добавить зелень.

Влить в ту же сковороду еще немного подсолнечного масла и добавить фарш, слегка его обжарить, насыпать специи для мясных блюд и соль, затем продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.

Переложить обжаренный фарш в миску с овощами и еще раз перемешать ингредиенты, после этого подготовить емкость, насыпать в нее пищевую соду и разбить в ту же посуду яйца. Добавить соль и влить кефир, слегка взбить вилкой, просеять в ту же посуду муку и несколько минут перемешивать кефирное тесто кулинарной лопаткой.

Круглую форму смазать размягченным сливочным маслом и добавить половину порции кефирного теста, сверху равномерно распределить мясную начинку с зеленью и овощами.

Залить начинку оставшимся тестом и хорошо разровнять, после этого отправить форму в духовку и готовить заливной мясной пирог сорок минут при 210 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Далее заливной пирог с овощами и мясным фаршем нужно переложить из формы на сервировочное блюдо, разрезать на порции и подавать в горячем виде с овощным гарниром.

Знаете ответ?
регистрация