1

Что можно приготовить в фольге?

valka [594] 4 года назад
3

В фольге можно запекать мясо, рыбу, овощи, фрукты, можно делать смешанные блюда. Приготовление в фольге намного полезнее, чем жарение, так сохраняются витамины, сочность и питательные вещества.

Вкусное блюдо получается из курицы с картофелем.

Для этого понадобится 500 граммов курицы, 1 кг картофеля, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, соль, перец, майонез 2 столовые ложки, растительное масло.

Курицу режем на кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем часа на 2.

Картофель режем крупными кусочками, лук - кольцами.

В фольгу укладываем картофель, потом кусочки курицы, добавляем соль, перец, лук, немного растительного масла. Фольгу заворачиваем, чтобы было не очень плотно, отправляем в духовку. При температуре духовки 200 градусов, блюдо готовится около часа, 45 - 60 минут.

Затем все выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Вкусной получается рыба в фольге. Для запекания лучше брать рыбу не очень жирную (минтай, навагу, треску, горбушу).

Рыбу промыть, почистить, удалить жабры. Затем разложить ее на фольге, посолить, поперчить, посыпать нарезанным луком, можно добавить морковь. Положить кусочки сливочного масла. Все завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 - 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация