0

Какой рецепт приготовления у мексиканского хвороста чуррос?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как правильно готовить мексиканский хворост чуррос и что понадобится для его приготовления?

1

Чуррос считается традиционной испанской сладкой выпечкой.

По некоторым этапам приготовления можно подумать, что они похожи на наш хворост или пончики. Согласна, что-то общее есть. Но результат всё-таки отличается.

Если вкратце, то заварное тесто жарится в глубокой толстостенной посуде. Получаются мягкие палочки или полукольца, которые едят, мокая в горячий шоколад.

Попробуйте приготовить, и познаете суть

Подготовьте:

-масло сливочное - 65 грамм;

-вода - 150 мл;

-мука просеянная ~130 гр;

-яйцо - парочка;

-сахарный песок - одна столовая ложка;

-корица - 5г.

-растительное масло ~ 180 мл;

-пудра сахарная - для посыпки.

Приготовление

  1. В сотейник выливаем воду, добавляем подтопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем всё и доводим до кипения. Снимаем с плиты.
  2. Постепенно всыпаем муку, соль, а также корицу. При помощи лопатки перемешиваем тесто. Важно, чтобы мука заварилась.
  3. В тесто вводим яйца и начинаем их тщательно растирать. Если все сделать правильно, то тесто получится гладким.
  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
  5. Масло выливаем в другой сотейник и разогреваем. Выдавливаем в него тесто. При этом длина чурроса может быть различной.
  6. Извлекаем чурросы, укладываем на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой.

чуррос фото рецепт пошаговый

Знаете ответ?
регистрация