0

Как заготовить салат с баклажанами и болгарским перцем? Какой рецепт?

Смородинка [6.7K] 5 лет назад

По какому рецепту заготовить на зиму салат- закуску с баклажанами и болгарским перцем?

3

У нас баклажаны не растут, но "синенькие", так их ещё называют, появляются на рынке в конце августа, и хозяйки, используя "ценовой момент", (в это время и до конца сентября они значительно дешевле), закупают этот овощ. "Тещин язык" из баклажан - излюбленный рецепт у многих, очень уж вкусные консервы из овощей получается. Я тоже готовлю консервированные баклажаны, и "освоила " рецепт с болгарским перцем.

Вначале приготовим необходимые ингредиенты: 500 грамм баклажанов, 500 грамм сладкого перца, 250 грамм помидор, 250 грамм репчатого лука, 4 больших зубчика чеснока, половина стакана растительного масла, перец горошек (штук 6-8), 1 ст л уксуса, лавровых листочков (1-3 не больше) и соль, на такое количество продуктов 3 ст.л с верхом.

Прежде чем нарезать баклажаны небольшими кружочками, их нужно помыть, и затем разложить кусочки в миску, и посыпать небольшим количеством соли. В соли их держат минут 10-15. После этого жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Следующий шаг - жарка лука, до желто-золотистого состояния.Перец бланшируется в кипящей воде, немедленно остудить в холодной и очищаются от зерен и режется на крупные дольки. Томаты разрезаются на 4-е части, их нужно подобрать некрупные.

Берем кастрюлю, желательно с огнеупорным толстым дном, и укладываем в ней ряды баклажан,томатов,перца и зелени различной (петрушка, укроп) наверх на этот рад выкладываем весь жареный лук; новые ряды вслед за луком повторяются. Сверху последний ряд томаты и приправы (перец горошек,лавр). Вливаем растительное масло и начинаем тушить при небольшом нагреве 10-15 минут. После этого продолжим тушить в духовке до готовности, за полчаса до готовности добавляем в кастрюлю чеснок и уксус. Раскладываем горячее соте в банки хорошо простерилизованные и закатываем. Укутываем до полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация