0

Как приготовить куриные бедрышки с подливой?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как и из чего можно приготовить подливу для куриных бедрышек?

0

Такие части курицы как бедрышки я тоже часто и с удовольствием включаю в свое меню. Для того чтобы куриные бедрышки получились сочными и сытными, я дополняю их подливой. Поделюсь своим любимым рецептом, в котором используются овощи.

Итак, куриные бедрышки я сначала сдабриваю солью и черным молотым перчиком, а затем обжариваю на сковороде в разогретом растительном масле. Обжариваю с двух сторон. В сотейнике готовлю подливу. Вот ингредиенты, которые нужны мне для подливы:

Морковка – 1 штука

Репчатый лучок – 1 штука

Сладкий болгарский перец – 1 штука (цвет значения не имеет)

Масло растительное – 30 мл

Мука – 1 столовая ложка

Сметана – 2 столовые ложки

Соус томатный – 2 столовые ложки

Вода (она должна быть кипяченой) – примерно 1 стакан

Овощи для подливы измельчаю так: на терке – морковку, лучок просто рублю, а очищенный от семенной коробочки перчик нарезаю кусочками.

Выкладываю в разогретое растительное масло нарезку из лука. Добавляю через пару минут натертую морковку и кусочки болгарского перца.

Овощи пассирую до мягкости, в процессе подсыпаю муку. Ингредиенты перемешиваю.

Параллельно готовлю заправку. Просто смешиваю сметану, соус и воду. Заливаю заправкой овощи. Довожу до кипения. Томлю под крышкой минут 5.

К получившейся подливе из овощей для куриных бедрышек можно добавить свои любимые специи и измельченную свежую зелень.

Готовой подливой заливаю бедрышки, довожу до кипения и выключаю.

Знаете ответ?
регистрация